No hace mucho saltó la alarma por el contenido de carnes no autorizadas (de caballo principalmente) en algunos productos como las hamburguesas. Fue un escándalo que pronto olvidamos, como casi todo. Ya es algo que no se comenta y todos seguimos comiendo hamburguesas y esos otros productos sospechosos de contener carnes de dudoso o fraudulento origen. Lo normal hubiera sido que, ante una alarma de tal calibre, las inspecciones se hubiesen multiplicado y ampliado a otros productos cárnicos; se había descubierto un fraude y lo normal era sospechar que no se limitaba a los productos detectados. ¿Alguien pensó, por ejemplo en los Kebab?
Kebab, otros establecimientos en el punto de mira
Personalmente creo que no he comido (que yo recuerde) nunca en un Kebab, hay algo en estos establecimientos que no me genera confianza.
La OCU (que no las autoridades sanitarias que son las que deberían haber intervenido) ha tomado muestras de 25 de estos establecimientos, no sé si aleatoriamente o centrándose en los más sospechosos. El caso es que los resultados son alarmantes:
Análisis de las 25 muestras de Kebab
¿Y no pasa nada?
¿Nadie inspecciona a estos establecimientos?
¿Dónde más nos están dando carne incorrecta y de baja calidad a precios de ternera de alta calidad?
¿Dónde, la higiene brilla por su ausencia?
Como consumidores deberíamos de ser más exigentes.
Del Blog de Ramón Cerdá
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miércoles, 21 de enero de 2015
KEBAB, ¿QUIEN INSPECCIONA A ESTOS ESTABLECIMIENTOS?
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